商品詳細
伊勢志摩特産品あおさ40g[三重県] あおさ・海苔のことなら伊勢乾物
商品説明 みそ汁に大革命を起こす! 食べ方簡単♪ただ入れるだけ♪ 伊勢志摩が一番採れる自然たっぷり!!の自然食品!!産地直送の為、香りと味がとっ〜ても良い!! 他の海藻と比べてバランスよく栄養価が高い!料理方法はいたって簡単!!忙しくて時間のない方、夜遅い御主人、塾帰りの子供など、ばらばらの食事でも、中身なしの味噌汁さえ作っておけば、いつでも出来たての美味しいあおさ味噌汁が食べれます!その他、三杯酢を作るのも簡単です。これでお客様も自由時間が持てます。また、健康に一役立てるし一石二鳥です! あおさの全国生産量の約7割が三重県が占め主産地として知られています。三重県の南部の伊勢志摩地方で採れます。是非、この機会に伊勢志摩の香り豊かなあおさをご賞味下さい。 ※一人前の分量は約3〜4g あおさの情報 ◆あおさの食べ方 ◆あおさの話 ◆あおさの成分 ◆あおさの栄養素比較 ◆あおさの全国生産量 名称 あおさ 原材料名 三重県産 ヒトエグサ 賞味期限 6ヶ月 保存方法 高温多湿をさけ、冷暗所に保管してください。
商品一覧に戻る
(磯の香り満載地元 松川浦産 青のり(あおさ)60g 他…)