商品詳細 南イタリアの田舎風【おばあちゃんのトマトソース】【12本で送料無料】粗ごしトマトソースパッサータ・ルスティカ700g トスカニー@伊ワイン&グルメ食材
Information パッサータ・ルスティカ (南イタリアの田舎風・粗ごし完熟トマト) 南イタリア産の完熟トマトを粗ごしのパッサータ(ピューレ)にしました。イタリア語で「田舎風」を指すルスティカの名前の通りに、南イタリアの家庭でマンマが作るような昔ながらのトマトピューレです。 パスタにピッツァソースに、様々な料理に使えます。 【品名】粗ごしトマト 【原材料名】トマト、クエン酸 【内容量】700g 【発送温度】常温 【原産国】イタリア 【備考】開封後は密閉して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用下さい。 【12本でご注文の際の送料について】 パッサータ同士よりどりで12本で送料無料になります。 南イタリアの田舎風・粗ごし完熟トマト パッサータ・ルスティカ パッサータとは裏ごしのこと 南イタリア産の完熟トマトを粗ごしのパッサータ(裏ごし)ピューレにしました。 ルスティカとは ルスティカとは、イタリア語で「田舎風」を指します。名前のように南イタリアの家庭でマンマ(お母さん)やノンナ(おばあちゃん)が作るような昔ながらのトマトピューレです。 パスタ、ピッツァにはもちろん 少量から使いやすく料理の幅が広がります! 魚やお肉料理のソースにつかったり スープに入れたり ピザソースに使えば トマトのフレッシュな美味しさが楽しめます! 蓋をして冷蔵庫で一週間ほど保存できるので こまめに使えて便利♪ トマトの味わいが濃厚! 塩・コショウするだけで簡単にパスタソースに♪ すでにピューレになっているので ホールトマトのようにつぶす手間もなく ソースを煮込む時間も短縮できます! 冷たく冷やしたパスタにかけるだけで 簡単に冷製パスタに 【簡単♪パッサータを使ったトマトの冷製カペッリーニ】 材料(2人分):パッサータ・ルスティカ大さじ4、カペッリーニ(細麺)200g、にんにく1片、フレッシュバジル4枚、オリーブオイル大さじ4、塩、コショウ適量 【1】ボールにパッサータ・ルスティカ、オリーブオイル、塩、コショウ、潰したにんにく、ちぎったバジルを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 カペッリーニを塩ゆでしてから、冷水にとり水気を切る。 【2】冷蔵庫で冷やしておいたソースにパスタを入れて和える。 【3】皿に盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ上にバジルを飾ってできあがり! お好みによってパッサータはたっぷりとお使いください! \ たっぷり700g入ってお得! / トマト缶でいえば2缶分くらいあります ぜひお試しください! 有機トマトを使ったパッサータもどうぞ! 今なら!よりどり 12本で送料無料!

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(イナウディ カンパニョーロ 他…)
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