商品詳細
オリーブ栽培発祥の地、ギリシャのイリダ・グリーンオリーブス オリーブの店 Oliva-Oliva
●原産国/ギリシャ●品名/オリーブ塩水漬け●原材料/オリーブ、食塩、クエン酸、ワインビネガー●オリーブの品種/アグリニオン種●形状/全形●固形量/215g●内容総量/370g●瓶の大きさ/高さ約14cm●やや塩分が強いので、お料理に合わせて塩抜きをしてください。●賞味期限/2010年12月★★[シェフの裏わざを公開]★★オリーブをそのまま食べても美味しいですが、レストランのシェフは味付けしたオリーブをアンティパストに出すことがあります。作り方はいたって簡単。1.良質(←これ一番大事!)のオリーブを水にさらして塩分をお好みで調節します。2.オリーブを表面の皮がちょっとだけ皺ができるくらいまで自然乾燥させる。3.オリーブをにんにく、唐辛子、月桂樹、オレガノ等と一緒に良質のオリーブオイルに漬け込む。以上。簡単ですが実は奥が深いオリーブの味付け。ぜひ皆さんもいろいろお試しになってオリジナルのテイストでお楽しみください。同梱できる常温品はこちら【普通便】で配送できる常温品のみ、お買い上げ金額10000円以上で全国送料無料です!画像をクリックすると、ラベルが読めるぐらい大きくなります!
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