商品詳細 あな吉さんのゆるベジ料理教室 楽天ブックス
肉・魚・卵・乳・砂糖・だし不要!の簡単・ミラクルcooking 著者:浅倉ユキ出版社:河出書房新社サイズ:単行本ページ数:95p発行年月:2008年01月この著者の新着メールを登録する⇒第2弾『あな吉さんのゆるベジ10分レシピ』⇒第3弾新刊『あな吉さんのゆるベジ“野菜100%!”お弁当教室』「あな吉さんのゆるベジシリーズ」第1弾、大人気ベジ料理教室のレシピ決定版。大人気ベジ料理教室のレシピが初めて1冊に!野菜、豆など植物性食材を主役に最小限の調味料と最小限のステップで、オムレツなど子供が大好きな洋食から定番和食、いつもの材料でできるエスニックまで超簡単&美味しいレシピを大公開!【内容情報】(「BOOK」データベースより)この本で紹介するお料理は、動物性の食材=肉、魚、乳製品、そして砂糖もみりんも酒も、だしも一切使わないベジタブル料理です。「体にはよさそうだけど、本当においしいのかな?」って不安ですか?おまかせください!あな吉流のベジ料理は、野菜のうまみや甘みこそが、だしであり、調味料なんです。動物性のものを一切使わなくたって、お肉大好き星人の子供やパパも大満足するおいしいお料理が、ちゃーんとできるんですよ!ボリューム&パンチがあり、見た目も華やかなメイン料理もたくさん紹介しています!余計な調味料や食材を使わないから、おどろくほど簡単で、しかもお財布にも優しいのも特徴です。【目次】(「BOOK」データベースより)子供が大好き!な洋食教室/ゆるベジ和風料理教室/乾物教室/豆料理教室/大人気!エスニック教室/たれとソースの教室/ベジスイーツ&おやつ【著者情報】(「BOOK」データベースより)浅倉ユキ(アサクラユキ)ゆるベジ料理研究家。東京で、肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another〜kitchen」(アナザーキッチン)を主宰。通称“あな吉さん”。2女1男の母。年の離れたパートナーN氏と、子供たちとともに仲よく暮らす様子が垣間見られる、楽天ブログ「あな吉の、ベジ的ごはん」が大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 自然食・マクロビオティック

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(開運暦(平成18年) 他…)
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