商品詳細 平成20年産も魚沼地区のコシヒカリは食味ランキングで「特A評価」ツヤピカの炊きあがり、適度な粘りと甘み魚沼の中の魚沼産コシヒカリ♪十日町地区限定・魚沼産こしひかり5kg 亀田製菓
商品説明:十日町地区限定・魚沼産こしひかり5kg新潟県の魚沼地区で生産されるコシヒカリが『魚沼産コシヒカリ』と呼ばれ、そのおいしさは定評があります。 コシヒカリの粘り、うまみ、そしてふっくらとした炊きあがり。ご飯だけでも「おいしい」と言われるお米ですサイズ:470x300x60mm内容量:5kg産地・産年:新潟県十日町市・平成20年産品種:単一原料米・コシヒカリ区分:精白米(玄米の扱いございません)保存方法:高温、多湿、乾燥を避けて暗冷所に保管してください。 その他:精白米を長期保管すると風味が落ちます。精米日より1か月以内にお召しあがりになることをおすすめします。 のし・包装:●1届け先に複数個ご注文の際は、1袋づつ「のし」が必要か、まとめてでよろしいのか備考欄にご指示いただけますようお願いします。●5kg袋を2重梱包した場合、最大1個口で3袋までです。 ※沖縄県へお届けは送料1,000円(税込)で承ります。 十日町地区限定・魚沼産コシヒカリ5kg全国でも食味の良さで高い評価をいただいている、有数のお米の産地「新潟県魚沼」。 中山間地特有のやや小粒ながら、その食味は「特A評価」。うまいお米の代名詞として永年愛されているお米です。亀田製菓は、この広域にわたる魚沼地区の中でも、特に自然・風土に恵まれた良食味の産地として十日町産のコシヒカリを選びました。『ごはんのうまさだけで、おかずなしでも十分』とご評価もお寄せいただいております。ごはん好きな方にきっとご満足いただけるコシヒカリとしておすすめいたします。新潟県の南側、関東との県境に向かい合うように広がる魚沼地区。山間部も含むため広域にわたり新潟県の1/7の面積があります。豪雪地区で知られ冬期の大量の積雪が、春には豊富な雪どけ水となって河川や田んぼを潤します。 こうした中山間地のお米は●旨みを生むヌカ層が、お米のでんぷん層まで霜降り状態で浸透している。●お米のでんぷん粒が平野部に比較して小さい。といった特長があります。このため炊飯による熱を加えてもでんぷん層が壊れにくく、より美味しいごはんになると言われています。(新潟県中央研究所)

商品一覧に戻る

(【送料無料】【メール便】国産100%!健康と安全を手軽においしく!雑穀エキスパートが作る!香るブレンド雑穀【300g】※お茶碗60杯分(食べ方はパッケージにも記載されております)【10P21Jul09】 他…)
楽天ウェブサービスセンター