商品詳細
全国五つ星の手みやげ 楽天ブックス
著者:岸朝子出版社:東京書籍サイズ:単行本ページ数:814p発行年月:2008年08月この著者の新着メールを登録する◆お取り寄せ・手みやげ本特集◆グルメガイド本特集料理記者歴50年の岸朝子が全国津々浦々の土産銘菓を、伝統、味、地元定着度、地元推奨度、全国的知名度などの観点から厳選して紹介する、まさに日本国民必携の永久保存版手みやげ大全。全国47都道府県の菓子みやげの名店から400店舗以上を厳選、県別に掲載。店舗データはもちろん、店の紹介、商品写真、値段、賞味期限、買える場所までを網羅。【目次】(「BOOK」データベースより)北海道/東北/関東/北陸/甲信越/東海/近畿/中国/四国/九州・沖縄【著者情報】(「BOOK」データベースより)岸朝子(キシアサコ)1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。79年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する。93年より、フジテレビ系『料理の鉄人』に審査委員として出演。食後のひと言“おいしゅうございます”が話題となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 生活の知識> その他
商品一覧に戻る
(ANAカード「地上」最得活用術 他…)