商品詳細
ゲランドの塩(顆粒) 1kg_ ママの手作りパン屋さん
● 特徴 【フランス有機農業推進団体Nature et Progres認定商品】 セル マラン ド ゲランド 今も昔もほとんど変わらない製法で作られているゲンランドの塩は、おいしさだけでなくマグネシウム、カルシウムやカリウムといったミネラル分も含まれています。 パン作りにはもちろん、魚や肉の塩焼き、パスタ、炒飯、吸物、漬物、卵料理、天ぷら、刺身と和・洋・中と工夫次第で幅広くお使いいただけます。特にシンプルなお料理には、この塩の旨み、深みが生きて、おいしくご賞味いただけると思います。 ※ゲランドの塩は、グレーがかった色をしています。 ※ごくわずかですが海藻類等が混じっていることがありますので、予めご了承くださいませ。 内 容 量 1kg 原 材 料 海水 保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて、冷暗所で保管してください。 使用上の注意 ・開封後は、湿度の高い場所をさけて保存してください。 ・ごくわずかですが海藻類等が混じっていることがあります。 ・自然海水を原料としているため、湿気で固まってしまうことがあります。その場合は砕いてご使用ください。・お塩のため、特に賞味期限は設けられておりません。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍] のいずれかの温度帯でお届け ● スタッフコメント 大変旨味があり、柔らかいお味です。パンやお菓子にはもちろん、お料理にも最適です。 特におにぎりは、大変おいしいですよ。少し溶けにくいですので、パンやクッキーに使われる場合は、水や卵など、水分のあるものに予め溶かしてからお使いいただくとよいようです。 計量の際、固まったりしている場合は計量スプーンではなく、クッキングスケールではかって頂く方が正確です。 (一般的な塩:小さじ1で5g、大さじ1で15g) ●関連商品 ・知床・羅臼の深層水 ラウシップ塩 ・沖縄の海水塩 青い海 フランス有機農業推進団体【Nature et Progres認定】 ヨーロッパ最北の製塩地帯、フランス・ブルターニュ半島南部・ゲランドの塩田では、今でも古代ローマ時代から全く変わらない、手作業の製法で塩作りが行われています。 海水を貯水池に取り入れ、太陽と風の作用によって濃度を高めて結晶化し、できた粗塩を100℃以下の電熱で乾燥させます。 採取された塩は、乾燥し、天然の風味を損なわないように石臼で引いて袋詰されます。火も動力も使わない、自然の力だけで作られた塩は、各種の豊富なミネラルが含まれ、独特の香りを生み出すことができます。 ヨーロッパでは、ナチュラル・エ・プレグレ(ヨーロッパ農業衛生連盟)により、認定されています。
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(食用ローズウォーター【瓶】【330ml】 他…)