商品詳細 ■冷凍生地■BAKE UP ミニクロワッサン 25g×20_ ママの手作りパン屋さん
● 特徴 冷凍生地(加熱後摂取未加熱冷凍食品) 発酵がいらないミニクロワッサンです♪ 冷凍状態の生地をオーブンで焼くだけで、発酵バターの香り豊かな、ミニクロワッサンを手軽に味わっていただけます。焼きたてのおいしさは格別ですよ! クロワッサンの原形が作られたのは、1683年までさかのぼります。発祥の地はウィーンで、その後、フランスへ持ち込まれ、1920年頃から油脂を折り込んだクロワッサンになったと言われています。それまではキップェルと言うハード系のパンだったそうですよ。 こちらは、本場・フランスがルーツの、ちょっとおしゃれなクロワッサンです。味わい深い欧州産発酵バターを使用し、豊かな風味をお楽しみいただけます♪ ※冷凍状態のまま、温めたオーブンに入れ、約180℃で20分焼き上げてお召し上がりください。(オーブン温度や時間は目安です) ■ご一緒にいかがですか、いろいろあって迷っちゃう?! 冷凍生地各種はこちらです。 内 容 量 約25g×20 原 材 料 小麦粉、バター、砂糖、イースト、グルテン、塩、卵、酵素、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC) ※この製品は、小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じ工場内で小分製造しています。 保存方法 -18℃で保存して下さい。開封後は、しっかりと密閉して-18℃で保存して下さい。 使用上の注意 未使用分は密封後冷凍保管をして下さい。再冷凍はできません。 生地を2つ以上置くときは、間隔を5cmほど空け、重ならないようにおいてください。 天板はコーティング天板(黒天板)を使用しない場合はクッキングペーパーを敷いてください。 配送方法 [冷凍]の温度帯でお届け 備 考 ※賞味期限は、製造後9ヶ月程度です。製造数や出荷数の加減で、賞味期限の残りが、2週間程度のものをお届けする場合もございますので、予めご了承くださいませ。 ● スタッフコメント 冷凍状態では、一般的なホイロ後冷凍生地(発酵後、成形・冷凍した生地)に比べてサイズが小さいため、保管に場所を取りません。本格的なバター100%ミニクロワッサンをお気軽に♪朝食や、おやつにぴったりですよ!

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