商品詳細
■冷凍生地■ISM クロワッサン板(三角) 20枚_ ママの手作りパン屋さん
● 特徴 難しいと思っていたクロワッサンも冷凍生地なら、こんなに簡単!! クロワッサンの原形が作られたのは1683年までさかのぼります。発祥の地はウィーンで、その後、フランスへ持ち込まれ、1920年頃から油脂を折り込んだクロワッサンなったと言われています。それまではキップェルと言うハード系のパンだったようですよ。 三角形にカットした板生地ですので、板チョコ、ハム、チーズなどを巻き込むといっそう美味しくなりますよ!バター入りマーガリンを使っているので、香り豊かでボリューム感もあります。パリッとした焼き立てをカフェ・オレで楽しんだり、卵やハムを挟んだサンドイッチとして・・・工夫次第でいろいろ楽しめる冷凍生地クロワッサン!おうちで焼きたてのクロワッサンをお楽しみくださいね♪ ※レシピは、袋に貼ってあります。■ご一緒にいかがですか、いろいろあって迷っちゃう?! 冷凍生地各種はこちらです。 内 容 量 約43g×20枚 (1枚の大きさ:底辺約11×高さ約12.5cm) 原 材 料 小麦粉、マーガリン、砂糖、卵、イースト、乳製品、食塩、小麦グルテン、ブドウ糖、香料、ビタミンC、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロチン)、酵素※20枚入りは、小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じ工場内で小分製造しています。 保存方法 −18℃で保存して下さい。開封後は、しっかりと密閉して−18℃で保存して下さい。 使用上の注意 解凍⇒発酵⇒焼成してからお召し上がり下さい。保存状態や発酵状態が悪いと、膨らみに影響しますのでご注意下さい。 備 考 ※製造数や出荷数の加減で、賞味期限の残りが、2週間程度のものをお届けする場合もございますので、予めご了承くださいませ。 配送方法 [冷凍]の温度帯でお届け
商品一覧に戻る
(よかろうもん!煙突パンとベーグルセット 他…)