商品詳細
□クール■ホームメイド・ケフィア 10パック入り_ ママの手作りパン屋さん
● 特徴 ケフィアは、長寿で有名なコーカサスの伝統的発酵乳です。 ヨーグルトより酸味が少なく、幅広い年齢の方にご愛用いただける、今ヨーロッパでもっともポピュラーな発酵乳です。 作り方は、牛乳にケフィア菌を加えて、室温に置くだけ!約1日でケフィアが出来あがります。1Lの牛乳パックに1g入れるだけなのでとっても経済的♪ コーカサスの長寿村の発酵乳ケフィアが、家庭で手軽に作れます。 内 容 量 10g(1g×10パック) 原 材 料 乳酸菌酵母菌末、脱脂粉乳 保存方法 冷蔵庫(10℃以下)にて、保存してください。 使用上の注意 四季のある日本では季節によって、発酵の状況が変わるので、温度管理が必要です。発酵温度がなかなか上がらない冬場などは、容器をタオルでくるんだり、暖かい場所に置くなど必要な温度を保つ工夫が必要です。 配送方法 [冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届け ● スタッフコメント ホームメイド・ケフィアで牛乳を発酵させてつくったケフィアは、本場コーカサスのケフィアそのまま!爽やかでマイルドな風味です。メープルシロップなどをかけてもおいしいですよ! ● 関連商品 ・ケフィア専用!ケフィアサポーター ・ヨーグルティア スタートセット まだまだ知らない方が多いケフィアとは… ○ケフィアは世界一長寿村の発酵乳です。 ロシアのコーカサス地方は長寿者の多い地方として有名です。 毎日、ケフィアを食べているコーカサス地方の人々は、歳をとっても元気です。 ○ケフィアは酵母の生きている発酵乳です。 ヨーグルトは乳酸菌だけで発酵しますが、ケフィアは乳酸菌と酵母で発酵させる発酵乳です。ケフィアのおいしさの秘密は酵母にあります。 ○ケフィアはヨーグルトよりも乳酸菌の種類が多い。 ヨーグルトは1〜2種類の乳酸菌(国際酪農連盟の規格)しか含まれませんが、ホームメイド・ケフィアには6種類の乳酸菌が含まれています。 ○ケフィアの乳酸菌はお腹の中で働きます。 ケフィアには生きたままお腹に達する乳酸菌がいます。
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(□クール■ロルフ エダムパウダー 1kg_ 他…)