商品詳細
北海道乳業 脱脂粉乳(スキムミルク) 1kg_ ママの手作りパン屋さん
● 特徴 北海道乳業のスキムミルク(粉末)です。このスキムミルクは、北海道産の生乳より分離した脱脂乳から、ほとんどすべての水分を除去し、粉末状にしたものです。脂肪分がほとんどなく、カルシウムやたんぱく質などを豊富に含んでいます。 パン生地に配合することで、生地の老化が遅くなるほか、発酵体制も改善されます。 また、栄養強化につながり、パンの風味も増します。(配合は、小麦粉に対して5%程度が目安です) また、お料理に使用したり、溶かしてそのまま飲むこともできます。(熱湯に入れるとダマになることがあります。60℃くらいのお湯か、水で溶いて下さい。 ) 100gあたりの標準成分 エネルギー 358kcal水分 4.0gたんぱく質 34.5g乳脂肪分 0.9g炭水化物 53.0灰分 7.6gナトリウム 570mgリン 1000mg鉄 0.5mgカルシウム 1100mgビタミンA(↑レチノール当量) 6μgビタミンB1 0.3mgビタミンB2 1.6mg メーカー 北海道乳業 内 容 量 1kg 原 材 料 生乳 ※この製品は、小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。 使用上の注意 ・湿りやすいので、保管には十分にご注意下さい。・開封後は、湿気、虫の侵入やにおい移りを防ぐためにも、密閉できる容器に入れ替えてご使用ください。 配送方法 のいずれかの温度帯でお届け ● スタッフコメント 開封後は、湿気がこないようにしっかり密閉してください。湿気は大敵で、湿気があるとダマができてしまいます。タッパーなどの別容器につめかえて密閉の上、直射日光のあたらない涼しい場所で保存してください。 プレーンヨーグルトに 脱脂粉乳(スキムミルク)を加えると。。。 先日放映されたテレビ番組によると、プレーンヨーグルトにスキムミルクを加え混ぜ合わせ、20〜30℃で12時間くらい寝かせると、乳酸菌・カルシウムが豊富なヨーグルトができるそうですよ♪ ※分量の目安:プレーンヨーグルト400gに対して、スキムミルク60g
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