商品詳細 【裸の少年】東京ラーメンランキングにランクイン!ランキング2冠記念!お試し3食セット!2セット購入で1食オマケ!3セット購入で3食オマケ!33,000食突破の極太麺油めん(油そば)!到着日指定承ります。(備考欄で指定お願いします。)ぽっぽっ屋の油めん(油そば)3食入り。お試 ぽっぽっ屋
「らーめん ぽっぽっ屋」最大の特徴と言える、歯応え抜群の屈強なねじれ極太麺は、通常の中華麺用小麦ではなく、パン作りに用いられる強力粉で打った麺。中でも小麦の風味が強いことで知られる日清製粉の『オーション』100%のみを使用しています。楽天市場の「油めん」(油そば・まぜそば)はお店でお出ししているのと全く同じ麺です!「らーめん ぽっぽっ屋」御用達の老舗人気製麺所「浅草開化楼」で打たれた手作りの味をご家庭でお楽しみください。ぽっぽっ屋 油めん名称ぽっぽっ屋特製 油めんのたれ、生麺原材料名麺小麦粉、食塩、かんすい、酒精、プロピレングリコール たれ醤油、豚油、にんにく、砂糖、香辛料、食塩、昆布エキス、りんご酢、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)内容量たれ 一人前 60g 麺  一人前 200g賞味期限商品発送日より 約7日間保存方法要冷蔵製造販売有限会社 グローバル・シェフ東京都中央区日本橋小伝馬町16-12TEL/FAX 03-3666-2151美味しい油めんの作り方 [一人前の場合]【お届けした食材】◇麺 200g ◇特製タレ 60g【ご用意いただくもの】◆ 刻んだ玉ねぎ(生)◆ ボイルしたモヤシとキャベツ◆ 卵黄◆ お好みで焼豚・シナチク・キクラゲ※ご注意! 作り方の順番を必ずお守りください。【1】刻んだ玉ねぎを用意します。【辛口】水に3〜4分さらしてから水分をよく拭き取ります。【甘口】レンジ[500w]で1分間加熱します。【2】モヤシとキャベツをボイルし水分をよく拭き取ります。お急ぎの場合は、レンジ[500w]で2分間加熱し水分をよく拭き取ります。【3】麺を開封する前に、軽く揉んでください。【4】沸騰させたお湯で麺を5〜8分間でお好みのかたさに茹でます。【5】麺を茹でている間に、タレを袋のままお湯の中で温めます。※ご注意 レンジで温めないでください。袋が破裂する恐れがあり大変危険です!【6】丼に【1】の刻んだ玉ねぎと【5】のタレを入れます。【7】麺が茹で上がったら、水をよく切って【6】の丼の中に入れ、よ〜くかき混ぜます。※湯切りがポイント!プロの気分で湯を切ると美味さが増します!【8】モヤシとキャベツを麺の上に乗せ、その上に卵黄だけを乗せます。【9】お好みで焼豚、シナチク、キクラゲをトッピングします。【10】最後に全部をよくかき混ぜて、お召し上がり下さい!※お好みでコショウとお酢をお使いください。1

商品一覧に戻る

(【初回限定49%OFF・送料無料999円】いなにわ手綯(てない)うどん・5人前11年連続モンドセレクション最高金賞受賞 他…)
楽天ウェブサービスセンター