商品詳細
【冷凍・冷蔵可】関西TV「ナンボDEなんぼ」で紹介!金基福ハルモニが作る舌に残る旨味が最高!蒸し牡蠣キムチ300g 韓国世界のグルメ@キムチでやせる
●国産です。★牡蠣のエキスは旨い!カラダにいい! 蒸し牡蠣キムチ 300g ★蒸し牡蠣の特徴 ・1番たくさんのグリコーゲンを多く含む3月期に加工され、豊富なグリコーゲンのおかげで豊潤な味わいが楽しめます。 ・広島県産独特の、他の産地にない大粒のカキです。 ・蒸し加工なのでエキス、旨味が逃げすにタップリと凝縮。加熱済みなので安心です。 商品内容 蒸し牡蠣キムチ 300g 賞味期限 冷凍30日・冷蔵3日 配送方法 基本は「冷凍便」でのお届けとなりますが、同一配送の商品内容によっては「冷蔵便」でのお届けさせていただきます。冷蔵便でのお届けの場合は、到着後すぐにお召し上がり下さい。 発送可能日 定番でのお取り扱いですので、随時出荷が可能です。 原材料名 広島産蒸し牡蠣、塩辛、生姜、唐辛子、食塩、あみえび、にら、にんにく、蜂蜜、果実、たまねぎ、昆布、醤油、水あめカプサイシン本格手作りキムチ【 %OFF】生ガキ キムチ漬け 生牡蠣 ギャル曽根牡蠣の粒がそろう冬から春にかけて獲れた大粒の牡蠣を選りすぐり、高温で蒸して高速冷凍によって旨みを凝縮させた「蒸し牡蠣」をキムチに漬けこんだ珍しいキムチです。大阪鶴橋コリアタウンのキムチ作りの技術が生んだ、他ではなかなかお目にかかれないオリジナルの一品です。日本酒などのお酒のアテとしても最高です!●下写真左の女性が海鮮キムチを作ってくれている在日コリアン1世の金基福さん!●彼女の手から生まれる野菜タップリのオリジナル海鮮キムチの味をご堪能下さい。■金基福さんプロフィール■1937年韓国・済州道で生まれる。幼くして両親が日本に渡り、韓国で兄と共に親戚の家のお世話になる。「生きていくため」にキムチ作りを8歳の頃から始める。その後、韓国全羅道・木浦、光州に移り住み、その土地土地のキムチ作りの特徴を体得。18歳頃に日本で暮らす両親を頼って渡日。キムチ作りの名人として名をはせる。98年より当「キムチでやせる」専属のキムチ作りスタッフとなり、2000年に楽天市場グルメグランプリ第3位となる「タラバガニキムチ」(「北国からの贈り物」さんとの共同開発品)などの創作海鮮キムチの数々を作り出し話題となり、テレビの情報番組でも紹介される。キムチ作りを始めて60年にもなる名人中の名人。「化学調味料って何や?」という彼女のキムチは、もちろん化学調味料、保存料無添加です。 店長の5段階 辛さチェック ★★★ 2003年 8月16日 朝日放送系列「おはよう朝日です。土曜日です」で紹介!人気お笑いコンビの“ランディーズ”が、海鮮キムチ漬けに一日修行!
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