商品詳細
フジテレビ「笑っていいとも!」に登場!クリスタルの輝きを放つ「のれそれ」は幻の逸品!■冷凍便■のれそれ(ノレソレ) 【約100g×2パック】※急速冷凍品 伊勢海老のワールドシー ヤマカ
ノレソレ 【約100g×2パック】※急速冷凍品愛媛県または高知県※入荷状況により変わります 宅配便(冷凍便)でお届けします約2〜3人冷凍保管で約2ヶ月程度※再冷凍はご遠慮下さい。【検索用キーワード】ノレソレ、穴子の稚魚瀬戸内産 のれそれ 【約100g×2パック】あまりにも希少なため高級料亭や寿司屋、産地の漁師さん達でしか味わうことのできなかったこの「のれそれ」。一般の家庭ではまず出回ることのないものでした。しかし!ヤマカの独自ルートにより皆さんのもとへお届けできるようになりました!たいへんレアな商品ですので品数に限りあり。お早めにお求め下さい!!アナゴ類の稚魚を「のれそれ」と呼びます。「のれそれ」とは高知の方言で、漁獲時期が限られており、年間を通じて安定供給が難しい知る人ぞ知る幻の珍味です。同じく高知で有名な「ドロメ」漁の地引網を引くと、ドロメは弱いのですぐに死んで網にくっついてきますが、のれそれはそのドロメの上にのったりそれたりしながら網の底に滑ってきます。この「のったり、それたり」という地引網の中の様からこう言われているそうです。まさに今が旬!「今」しか食べられない貴重な逸品です。体には色が付いておらず、髪の毛よりも細い骨が頭から尾の先まで透けて見えます。最も獲れる時期は3月頃で、5cmぐらいの透き通った魚体は柔らかくてピンとした弾力があります。この弾力がたまらない♪という通な方も非常に多いようです。 ざるそばをつるつるっと食べる感じで、あっさりとしていますが深みのある味わいです。とろり、さらりとした食感をお楽しみ頂けます。サッと塩洗いして、ポン酢で食べるのが一番!口に入れると、甘ったるい塩味がして、そのまま食べても美味しいくらいです。ネギ、紅葉おろしなどの薬味との相性が非常にいいですよ♪ 地元愛媛ではこうしてのれそれを食べています。興味を持たれた方!ぜひお読み下さい♪実際にご購入されたお客様からのご感想ですインラインフレームを使用しております。フレーム非対応ブラウザを使用の方はこちらからどうぞ>>そのほかにも沢山のお声をいただいています!こちらをクリック!冷凍技術の発達により、鮮度を保ったままいつでも食べたい時に食べる事ができます。食べる直前に流水解凍で約10分程度、急速に解凍してください。決して自然解凍しないでください。解凍後、軽くざるなどに入れ替え、水でアクを洗い流してください。あまり洗いすぎるとのれそれが白く変色しますので注意しましょう。※ここで注意!舌がピリッとすることがありますが、のれそれ特有の味ですのでご安心下さい。インラインフレームを使用しております。フレーム非対応ブラウザを使用の方はこちらからどうぞ
商品一覧に戻る
(至高の味付をたっぷりとご堪能下さい!!おたる政寿司70年の伝統が息づく醤油漬けいくら(約300g)!!【お中元_家族】 他…)