商品詳細
お食い初めセット(百日の祝い)、初節句、子供の日、合格祝い、敬老の日、退職祝いなどお祝い事に【送料無料】祝い膳セット(天然鯛・穴子・はまぐり300g(6〜10個前後)・このしろの酢漬け又は、ゆでタコ足1本・かまぼこ・御祝いの飾り・かご・敷き紙付き♪) 瀬戸内たいたいCLUB
↑レビューをクリックしたら盛りつけ等、お客様の実例写真もご覧頂けます。嬉しいお写真とお声を頂いております(^0^)/他にも嬉しいお声を続々と頂いております!ありがとうございますm(_ _)m下処理どうしよう?(>_<)下処理は、当ショップにおまかせください(*^^)b鯛は、焼き鯛用にウロコと内臓をお取りします!あなごは、開きます!そして作り方は、簡単!!o(^0^)o 送られて来た鯛を取り出します。 ウロコと内臓は、取ってありま すのでご安心下さい。 ヒレに飾り塩をします。 まず尾びれ!たっぷり塩をする 事により焼け落ちにくくなります。 そして尾のすぐ側のヒレにも 塩をします。 腹ヒレにもしましょう! 背びれを起こしてココにもたっぷり 塩をして下さい。そして全体にも 軽く塩をして下さい。両面、忘れず にして下さいね。 グリルで焼きます!家庭用グリルに ちょうど入る大きさの鯛です。片面焼き グリルの場合は、画像の様に右向き に鯛を入れて下さい。両面焼きグリル の場合は、左向きに入れて下さい。 いい感じに焦げ目がついて 来ました♪ 今度は、反対側を焼きます。 腹ビレの焼け落ちが気になる様 でしたらアルミ箔で覆って下さい。 焼き上がった鯛をカゴの上に乗せます。 寿の飾りを飾って祝い鯛の出来上がり♪ 立派でしょ! 焼き鯛のままお召し上がり頂け ますが、一手間かければ鯛飯が 出来ます。お米を洗いいつもの 分量の水加減で炊く直前に焼き 鯛とだしを入れます。お好みで 醤油を入れて下さい。お米2合に 対して我が家は、小さじ1ぱい 入れました。 後は、スイッチを入れて炊き あがるまで待ちます。 炊けました♪ふたを開けるといい香り〜 鯛の身を骨から外して下さい。 鯛がふわふわです♪ 頭、骨、ヒレを取りだして混ぜて 出来上がり(*^^) こんなに入って通常価格5,200円が特別御祝い価格4,500円です!! 他にもこんなお祝い商品がございます! 【送料無料】塩釜焼き 【送料無料】お試しセット 瀬戸内海産 天然鯛 そして同梱にオススメ!!広島と言ったら牡蠣(かき)!ワインや日本酒に合う牡蠣の薫製です!牡蠣の薫製のご注文は、こちらから>>はまぐりの追加注文は、こちらから 新商品が登場!初節句、子供の日、お食い初めに 祝い膳、ちらし寿司セット♪こちらから→ いろいろな風習がある様ですが、調べましたところ歯が丈夫になる様にとお膳に石やゆでタコ、しわしわになるまで元気で長生きして欲しいとの長寿の願いを込めて梅干しを添える様です。
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